“La Bética aceitera”
Actividad escolar
Anotaciones:
Hay una maquina que separa las hojas y piedras que tenga la aceituna. Luego limpian la aceituna.
Los desechos de aceituna llamado el “orujo” los meten en un camión y se los llevan a un sitio llamado “orujera”.
Y de allí sacan mas aceite. En la deshuesadora se separa el hueso del orujo. De cada remolque se coge una muestra de aceituna y la examinan.
Hay una maquina que tritura la aceituna para sacar mas aceite. De cada 4 kg de aceituna se hacen 1 kg de aceite Cuando la acidez baja el aceite de una aceituna esta mas bueno y cuando el acidez sube el aceite de una aceituna es más malo y sabe peor.
Cada 300 kg pesan la aceituna para asegurarse cuanta aceituna llevan. Los ordenadores controlan más o menos 3 básculas cada uno para asegurarse de que todo va perfectamente y no haya ningún problema con ellas.
En cada bodega vigilan con una cámara para que si algo va mal que vea lo que pasan por las cámaras y acudan a lo que este pasando. Hay una maquina que calienta todo el recinto para que las maquinas funcionen.
Hay otra maquina que a las garrafas de aceite las llena lo ponen el tapón y un hombre las mete en cajas ¡Me encantó esa máquina!
Marina Cuevas Contreras
0 comentarios:
Publicar un comentario